암에 좋은 식품 [항암 식품]

 
 암에좋은식품에 관하여 - 항암식품을 살펴보자!

암은 현대의학에서 아직까지 극복하지 못한 병입니다.

그래서 암에 좋다는 각종 음식들이 난무하지만 검증되지 않은 음식을 무리하게 섭취하면
오히려 건강을 해칠 수도 있습니다.

오늘은 항암식품으로 알려진 암에 좋은 음식들에 대해 알아보겠습니다.


  암에 좋은 음식과 물질


고단위 사포닌제

산삼의 사포닌만을 유전공학을 빌려 대량으로 배양하여 70배 이상 항암되는 엄청난 효과가 나는 세계적인 발명품인 '황삼'입니다.

그런데 황삼은 단종되고 황삼만든 대덕연구단지 과학자들이 황삼보다 6배나 사포닌이 많이 함유된 획기적인 것을 선보였습니다. 바로 'BT진홍삼정캅셀'입니다.



비타민 C

비타민 C는 발암물질생성을 원천 방지하는 1차방어벽이요 성장까지 억제하는 2.3차 방어벽 역할을 합니다.

암의 영양학적 정의는 비타민 C결핍증이며
, 암은 대규모 비타민 C소모성 질환입니다.

위장에서 생성되는 발암물질을 원천적으로 막아주고 암을 억제하며, 종양에서 내 뿜는 독소를 제거하여 통증을 없애 줍니다.

비타민 C가 다량함유된 과일이나 야채 등을 섭취하는 것도 좋으며
, 비타민제 1000ml를 매끼 식사마다 1~3정씩 섭취하는 것도 좋습니다.



알칼리 전해 이온수

노화와 만병은 몸의 산성화와 활성산소로 온다고 합니다.
그런데 이온수는 알칼리 물일 뿐만 아니라 활성산소를 없애주는 활성수소입니다.

또한 물의 분자가 육각수에다 아주 미세하여 세포 깊숙히 까지 들어가 인체를 정상화시킵니다.
알칼리 전해 이온수를 꾸준히 마시면 우리몸은 점점 약 알칼리 항암체질로 변한다고 합니다.


아스피린

인류가 발명한 최고의 만능치료제인 아스피린은 적절히만 쓰면 전립선암, 인후암, 구강암, 대장암, 췌장암, 위암은 물론 심장병, 고지혈증, 고혈압, 혈액순환개선에 통증감소, 감기까지 효과가 있다고 합니다.

복용량은 건강한 사람일 경우 하루에 100mg정도이고 심장병이나 중풍, 암투병중인 사람의 경우에는 500~1000mg을 매일 복용하는 것이 좋습니다.


숯가루

나무를 잘 태워 빻은 숯가루는 흡착력이 강해 유해물질을 잘 흡착해 내고 독성이 없어 식용이 가능합니다. 숯가루를 물에 타서 마시면 장기에서 정수기의 역할을 해내 몸을 정화하는 대체 신장 역할을 합니다.

암세포는 강한 독성을 유발하여 자기 영역을 넓혀가며 이러한 독성이 암환자가 격는 고통의 주 원인인데 여기에는 숯가루가 최고라고 합니다.

공복에 1스푼의 숯가루를 물에 타서 마시면 좋습니다.



마늘 . 브로콜리

마늘 속에는 강력한 항산화방지제인 동시에 항암제인 셀레륨이 들어 있습니다.마늘의 독한 성분 때문에 찌거나 구워 먹는데 이는 약효를 감소시키지만 대신 3배가량 더 먹으면 됩니다.

마늘의 강한 성분때문에 다량 섭취가 어렵다면 항암채소인 브로콜리를 먹으면 됩니다.
브로콜리는 위장에도 무리가 없고 먹기도 좋습니다.



콩(콩 끓인 물)

콩에 들어있는 제니스틴은 천연 에스트로겐으로 골다공증, 폐경기 및 각종 암을 차단, 자살분화를 유도하며, 사포닌 역시 산삼의 주요성분으로 항암과 독성제거, 위장보호, 변비 등에도 좋으며, 레시틴은 천연혈전용해, 비만치료 및 인슐린 분비를 촉진시켜 중풍, 치매 및 당뇨병에도 좋고 17%나 함유된 리놀레산 등은 항암 및 혈행을 좋게 합니다.

한편 소화기능이 약하거나 다량으로 섭취하려면 콩 삶은 물을 마시면 좋습니다.
주의할 점은 끓일 때 거품을 걷어내지 말고 넘치지 않도록 해야 합니다.


 


야채스프와 현미차

유기농재료로서 무 1/4개, 무잎 약간, 단근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 2개정도를 썰어서 물 6컵 부어 유리나 질그릇에 한시간 정도 끓여 만들며 이틀분 정도만 만들어 냉장고에 보관하여 지속적으로 마십니다.(식후 1~2시간)

현미차는 야채스프를 마시는 사이사이에 마십니다.
이 두가지 음식은 몸의 노폐물을 배출시키고 세포를 재생하는데 뛰어난 역할을 한다고 합니다.


기타

버섯
- 타닌, 테소르시놀, 등의 페놀물질과 쿼세틴 등이 함유

알로에
- 이모딘, 알록틴 등의 성분이 함유되어 있어 암세포의 증식을 억제함

황기
- 암세포에 대한 식균작용을 활성화 함. 특히 간암세포에 대한 항암효과가 뛰어남

토마토
- 항암효과가 뛰어난 과일 이며,열량이 낮아 비만 예방에도 좋음

호박
- 몀역력을 강화시켜주는 성분이 있어 좋으며,호박씨도 효과가 좋음

고구마
- 항암물질인 강글리오사이드와 비타민, 베타카로틴이 풍부함

양배추
- 풍부한 식이섬유는 대장암 예방에 효과적이며,항산화성분인 베타카로틴과 무기질이 풍부   해 면역력 강화에 효과적임




  특정암에 좋은 음식


대장암 - 생강,양배추




폐 암 - 시금치



위 암 - 콜리플라워


간 암 - 양송이



자궁암 - 미역


식도암 - 당근



피부암 - 늙은 호박



혈액암 - 녹차

 


전립선암 - 토마토



유방암 - 검은콩







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Mr.최

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